Um chef na adega
João Roberto Pereira Silva do La Pyramide de Ribeirão Preto lança livro sobre vinhos
Marcos Pivetta/www.jornaldovinho.com.br
29/02/2008
Ex-cardiologista que virou chef de cozinha na década de 1980 e hoje se encontra à frente do estrelado restaurante francês La Pyramide em Ribeirão Preto, no interior paulista, João Roberto Pereira Silva tornou-se também recentemente escritor do mundo do vinho. Desde o ano de 2006, passou a assinar uma coluna semanal sobre a bebida no jornal Gazeta de Ribeirão Preto e agora lança um livro, Uvas $ Vinhos – O Prazer da Descoberta (Editora Novo Conceito, R$ 34,90, 302 páginas).
A obra reúne colunas assinadas pelo autor entre março de 2006 e agosto de 2007, abordando os mais diversos tipos de vinho, as grandes regiões produtoras do fermentado e temas ligados à produção e apreciação da bebida. “O vinho é muito mais que uma simples bebida alcoólica. As uvas e videiras são presentes que a natureza nos oferece, capazes de extrair do solo os elementos e transformá-los em aromas e sabores”, diz João Roberto, que em 1997 foi escolhido o chef do ano pela Guia Quatro Rodas.
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