JV

Como ser juiz de concurso de vinho

Escola de Gastrononia UCS-ICIF oferece curso para avaliadores da bebida

Marcos Pivetta/www.jornaldovinho.com.br

07/12/2007

Entre 14 e 18 de abril de 2008, a Escola de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul e do Italian Culinary Institute for Foreigners(UCS-ICIF), que fica em Flores da Cunha, na Serra Gaúcha, oferece um novo curso: o de juiz internacional para avaliação de vinhos, que pretende formar especialistas para atuar em concursos da bebida.

O curso, que pela primeira vez será ministrado na América Latina, é promovido pela Fisar (Federazione Italiana Sommelier, Albergatori Ristoratori) International e será comandado pelo presidente dessa entidade, o sommelier e jornalista Roberto Rabachino. Considerado um dos melhores sommeliers do mundo, Rabachino ministra com freqüência cursos na UCS-ICIF.

O curso de juiz internacional acontece uma vez por ano em diferentes países e apenas sommeliers com o certificado da Fisar podem fazê-lo.

Além dessa novidade, a UCS-ICIF em 2008 continua com sua programação de cursos de sommelier internacional e de chef de cozinha, entre outros. Veja mais detalhes no site da escola.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *