Jornal do Vinho

XIV Avaliação Nacional de Vinhos

Apresentados os 16 vinhos nacionais finalistas da safra 2006

Marcos Pivetta/www.jornaldovinho.com.br

24/09/2006

No sábado, dia 23, ocorreu a XIV edição da Avaliação Nacional de Vinhos – Safra 2006. Pela primeira vez, o evento promovido pela Associação Brasileira de Enologia, que normalmente se dá apenas em Bento Gonçalves (RS), também aconteceu em São Paulo. Foram apresentados os 16 vinhos mais representativos da safra deste ano, de acordo com uma seleção feita por um grupo de 81 enólogos que, para chegar aos finalistas, tiveram de desgustar 253 amostras de vinho de 63 empresas. Também durante a avaliação foi entregue o Troféu Vitis para profissionais que se destacam na divulgação do vinho brasileiro. Na categoria imprensa, o agraciado foi o jornalista Saul Galvão, de O Estado de S. Paulo, e na categoria personalidade, o empresário Werner Schumacher.

Apenas um vinho feito de fora da Serra Gaúcha figurou entre os 16 finalistas da avaliação, um Syrah da Villa Francioni, de Santa Catarina. Abaixo os finalistas separados por categorias (durante a semana o Jornal do Vinho publicará matéria com a cobertura completa do evento):

Vinho base de espumante: Vinícola Cave de Amadeu
Branco não aromático: Riesling Itálico da Cooperativa Vitivinícola Pompéia
Branco não aromático: Pinot Grigio da Forlaleza do Seival (Miolo)
Branco não aromático: Chardonnay da Pizzato
Branco não aromático: Chardonnay Cooperativa Vitivinícola Aliança
Branco não aromático: Chardonnay Cooperativa Vinícola Aurora
Branco aromático: Moscatto Giallo da Giacomim
Branco não aromático: Malvasia da Casa Valduga
Tinto seco: Merlot da Lovara
Tinto seco: Merlot da Miolo
Tinto seco: Merlot da Vinícola Dom Cândido
Tinto seco: Carmenère da Perini
Tinto seco: Syrah da Villa Francioni
Tinto seco: Cabernet Sauvignon da Vinícola Da Paz
Tinto seco: Cabernet Sauvignon da Panizzon
Tinto seco:Tannat da Salton

Print Friendly, PDF & Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *