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Sopão de Ribolla Gialla

A primeira ânfora de vinho “laranja” da safra 2014 de Josko Gravner

ribollaA colheita já começou na Europa. Aqui vai uma imagem diferente, diretamente da região de Collio, no Friuli-Venezia Giulia, nordeste da Itália colado com a Eslovênia: a boca de uma ânfora (que está enterrada no chão) cheia de suco e cascas da recém-prensada uva branca Ribolla Gialla. Parece um sopão, não? A fermentação ainda não se iniciou. Ela se dará dentro da própria ânfora, onde as cascas permaneceram em contato com o vinho por meses. Esta é a primeira ânfora com uvas Ribolla da safra 2014 de Josko Gravner, o famoso vinhateiro do Friuli. Dela sairá um vinho “laranja”, como os críticos gostam de chamá-lo, mas que o produtor prefere chamar de âmbar.

A imagem. de dois dias atrás, é uma cortesia de Mateja Gravner, filha de Josko, também enóloga e com formação em marketing.

Em breve, publico no site entrevista feita com Josko lá no Friuli.

 

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